В обществе
В обществе
15 ОКТЯБРЯ 2019, ГЕОРГИЙ САТАРОВ

Это всем нам. В лицо, смачно, глумливо, с чувством полной безнаказанности. Даже не плюнули, а харкнули. И ждут, что мы скажем спасибо, что пока не «размазали нашу печень по асфальту», как обещал милейший Песков. Плюнули учителям, политологам, членам РАН, юристам, студентам, актерам, затаившимся в коридорах власти системным либералам, благодаря которым, как гласит молва, мы наблюдали недавно легкое ослабление бульдожьей хватки Левиафана. Абсурдные, антиправовые, мстительные приговоры пошли по всей стране. Теперь невиновные в судах получают больше, чем убийцы, насильники и коррупционеры. И все только ради того, чтобы они могли спать немного спокойнее.

15 ОКТЯБРЯ 2019

Николай Сванидзе: Это прямая угроза обществу: не выходить на улицу, не поднимать глаз, стоять — бояться.

15 ОКТЯБРЯ 2019

"Коммерсант": Общественность отбивает одних фигурантов, правоохранители возбуждают дела против других

15 ОКТЯБРЯ 2019

Ivan Babitski: Россией правят люди... жестокие без решительности, хитрые без ума... Выбрать себе настолько безупречную жертву, как Котов, чтобы продемонстрировать всем подчёркнуто бессмысленную жестокость...

11 ОКТЯБРЯ 2019, БОРИС КОЛЫМАГИН

Не знаю, появится ли когда-нибудь во всероссийском календаре День просветителя, но основатель премии «Просветитель» Дмитрий Зимин надежды не теряет. А премия продолжает жить в общественном пространстве. Недавно, 9 октября, в галерее Art Space в Москве был объявлен короткий список двенадцатого сезона. В номинации «Естественные и точные науки» выдвинуты четыре работы.

1 ОКТЯБРЯ 2019, СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ

В последнее время меня стало раздражать слово «протест». Не только потому, что протест возможен только тогда, когда вы и ваш оппонент находитесь в одних смысловых и нравственных координатах. Он считает так, вы – эдак, вы протестуете, он корректирует свою позицию, вы корректируете свою критику. Но также и потому, что многие вещи требуют не протеста, но достаточно радикального вмешательства.

1 ОКТЯБРЯ 2019

"Эхо Москвы": Журналисты пикетировали администрацию президента в Москве, чтобы привлечь внимание уголовному преследованию псковской журналистки Светланы Прокопьевой. 

30 СЕНТЯБРЯ 2019, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Последняя акция оппозиции, что 29 сентября прошла на проспекте Сахарова, собрала, по подсчетам «Белого счетчика», около 25 тысяч человек. Погода в этот день случилась дождливая, но на настроении людей, пришедших протестовать против политических репрессий, это никак не отразилось. Они были полны решимости, с воодушевлением встречали пламенные выступления ораторов, многие держали в руках портреты фигурантов последних уголовных дел, выкрикивали антиправительственные лозунги. Словом, атмосфера была весьма бодрая, духоподъемная, вполне соответствующая характеру и формату мероприятия.

30 СЕНТЯБРЯ 2019

Кирилл Мартынов: На базе старого «диванно-комнатного» возмущения, когда люди просто подписывали открытые письма и потом шли заниматься своими делами, складываются новые связи и... новая солидарность

30 СЕНТЯБРЯ 2019

"МК": Митинг на Сахарова 29 сентября посетило не менее 25 тысяч человек. "Отпускай" - главный слоган мероприятия. Основная цель митинга: добиться свободы для всех участников "московского дела"...

 (1/648)  Вперед