КОММЕНТАРИИ

Кажется, это не пришло в голову ни одному автору антиутопий: ни Оруэллу, ни Хаксли, ни Замятину. Сергей Семенович Собянин с подчиненными сорвали банк и продемонстрировали административный восторг во всем его незамутненном идиотизме. С 1 июня москвичам обещаны послабления в режиме самоизоляции. Откроются все магазины и службы сервиса, где не предполагается близкий контакт с клиентом. Но главное – москвичам разрешили прогулки аж на расстоянии до двух километров от так надоевшей за месяца домашнего ареста квартиры (если удаление больше, надо оформлять пропуск).

Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу провести парад 24 июня, а «любые риски для здоровья свести к минимуму или лучше исключить». Сергей Шойгу лихо щелкнул каблуками, взял под козырек, гаркнул «Есть!» и пошел исключать риски для здоровья.

Понятно же, что, если верховный главнокомандующий поставил две задачи — минимум и максимум, то подчиненные обязаны ориентироваться на оптимальный результат. Поэтому — никакой минимизации, а сразу берем курс на исключение рисков. Теперь важно их правильно определить.

26 МАЯ 2020, ЕВГЕНИЙ ЯСИН

Европейские страны, США, Канада, Австралия, Япония сегодня перешли в новую инновационную стадию развития, а другие страны еще нет. Народам развивающихся стран надо реформировать привычные порядки, заимствовать культуру развитых стран. Одни страны, такие как Южная Корея и Китай, делают это. Другие, такие  как Россия или Туркмения, сильно отстают. Против реальной модернизации выступает и наша элита, и значительная часть населения страны. А президент развлекает россиян разговорами о нашей особой цивилизации…

На днях движение «Голос», которое уже много лет является лидером мониторинга отечественных выборов разных уровней, поймало за руку Центризбирком. По сведениям этой организации, Центризбирком, который 20-го мая вернулся к обсуждению всенародного голосования по поправкам к Конституции, после прекращения трансляции своего заседания, проведенного в формате онлайн-конференции, обсудил еще один вопрос уже в закрытом режиме. Речь шла о конкретных проблемах, связанных с проведением голосования, о финансировании и уровне готовности избиркомов на местах. Никаких конкретных дат вроде бы не называлось...

У меня есть уважительная причина: я была маленькая и глупая. И все люди кругом в те времена тоже были маленькие и глупые. Кроме Владимира Марамзина. Он тогда работал в журнале "Аврора", а я была школьница, даже не помню какого, но точно не самого старшего класса. Я регулярно бегала в газету "Смена" к Полине Семеновне Соловей, принося ей в клюве какие-то свои заметки. Там-то в кабинете у Полины Семеновны бородач Марамзин и сказал мне однажды ни с того ни с сего: "Слушай, а поехали, я тебя с Бродским познакомлю".

Благодаря совместным и постоянным усилиям Вашингтона и Москвы некогда широкая сеть международных договоров о контроле над вооружениями и мерах взаимного доверия превратилась в тающую на глазах шагреневую кожу. Только что Соединенные Штаты заявили о намерении выйти из подписанного в 1992 году Договора по открытому небу (ДОН). Это соглашение, в котором участвуют 32 государства, позволяет им совершать регулярные полеты над территорией друг друга, вести фото- и видеосъемку практически любых районов.

По сообщению ведущих информагентств, глава Чечни Рамзан Кадыров доставлен из Грозного самолетом в Москву. Пишут, что болел он уже несколько дней, подозревали тривиальное ОРВИ, однако сбить температуру так и не получилось. Некоторые издания утверждают, что на госпитализации в ЦКБ настоял Владимир Путин. Местное начальство все категорически отрицает. Помощник Кадырова и руководитель чеченского телевидения Ахмед Дудаев называет информацию о болезни своего шефа «слухами», при помощи которых некоторые блогеры пытаются повысить свою популярность. Вот только о болезни руководителя Чечни сообщили не блогеры.

Пандемия пандемией, а война по расписанию. Всемирная инфекция вовсе не остановила боевые действия на планете. В Ливии серьезные поражения понес маршал Халифа Хафтар. Его войска были вынуждены оставить авиабазу «Аль-Ватыя», долгое время служившую опорой для наступательных операций войск Хафтара. По сообщениям информационных агентств, военным противостоящего маршалу Правительства национального согласия в качестве трофея досталась установка ПВО «Панцирь» российского производства, которую теперь радостно возят по улицам Триполи.

Судя по всему, Путин лично договорился с коронавирусом, и тот согласился покинуть Россию. Я, конечно, имею в виду вирус, а не Путина, который, как известно, навсегда. Первой откликнулась статистика. Как только Путин отменил нерабочие дня, число инфицированных Covid-19 стало снижаться. В Администрации президента тут же подсуетились и наметили на 24 июня провести голосование по поправкам в Конституцию и в тот же день учинить парад Победы. То есть, вы представляете, два таких события в один день? Это же будет такой праздник, который ничто не должно омрачить. 

В минувший понедельник президент США Дональд Трамп поставил Всемирной организации здравоохранения жесткий ультиматум. Он дал месяц на то, чтобы обнародовать программу реформирования этой международной организации. В письме ее руководителю Тедросу Гебрейесусу Трамп прямо написал: «У нас нет времени, чтобы тратить его понапрасну»…

Свое недовольство политикой ВОЗ президент США объясняет якобы имеющим место отказом этой организации добиваться от Китая правдивой информации по ситуации с коронавирусом.

 (1/1702)  Вперед